A batata de Marechal como um ponto de referência municipal

Autores: João Pedro Valle, Iasmin de Carvalho, Clarice Morais e Vítor da Nobrega

Não é novidade que a batata de Marechal se tornou uma das principais atrações desse bairro, atraindo pessoas de diversos lugares do Rio de Janeiro e despertando a curiosidade por conta de suas características singulares.

A famosa batata leva em sua receita uma porção generosa de batata frita com complementos como frango frito, bacon e linguiça, mas o que a torna tão especia, além da quantidade que preenche uma sacola plástica até o topo, é a experiência e o atendimento do comerciante Ademar de Barros Moreira.

Acompanhada de frango, bacon e linguiça calabresa, a Batata de Marechal enche uma sacola plástica. Foto: Diário do Rio

Ao ser entrevistado, o senhor Ademar falou a respeito da tranquilidade do bairro em que trabalha há 33 anos, e sobre suas lembranças de pessoas queridas que já passaram por lá. “Aqui não muda! Parece brincadeira!”.

Ademar de Barros Moreira, fundador da Bata de Marechal. Foto: Jornal Extra

Difícil mesmo é encontrar alguém que trabalhe ou estude em Marechal e nunca tenha visitado a afamada batata. E ela chamou a atenção até mesmo de jornais e emissoras de TV, sendo considerada por alguns como “patrimônio do subúrbio carioca”.

Entre os visitantes, o público é composto, em sua maioria, pelos estudantes, que fazem do local um ponto de encontro e  um espaço para “trocar ideias e desestressar”, como dizem alguns deles.

Então é fácil dizer que o que torna a batata tão especial, mais do que a comida em si, é a experiência de estar lá com pessoas queridas e fazer do local um ponto de referência ou de memórias compartilhadas, assuntos trocados e momentos vividos.

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